По автодороге на улице Ленина дан зелёный свет


По автодороге на улице Ленина дан зелёный свет
22.07.2020

                              По автодороге на улице Ленина дан зелёный свет
      Улица Ленина одна из оживленных в нашем городе. Ведь по ней дорога ведёт в посёлки Баранчинский, Азиатский, Верхняя Баранча, на вокзал и на все предприятия железнодорожного транспорта. В последние годы полотно дороги на улице напоминало стиральную доску: ямы и ухабы превратили её в труднопроезжую.
     Как вспоминают старожилы этой улицы, впервые асфальтом дорогу покрыли в середине 60-х годов, когда был построен мост в районе нынешней АЗС. Тогда же и по улице стали ходить автобусы до железнодорожного вокзала. В последний раз одевали дорогу в асфальт в 2005 году специалисты нижнетуринской фирмы «Магистраль». За последние годы коммунальщики латали дыры в асфальте то щебнем, то песком. В этом году, наконец-то, нашлись средства и на капитальный ремонт дорожного полотна.
     Подрядчиком стали дорожные строители ООО «Промстройдекор» из г. Екатеринбурга. Дорожники сняли старое покрытие дороги на протяжении 1465 метров, уложили в семи местах водопропускные трубы, смонтировав и забетонировав в этих местах колодцы для стока воды. «В болотистой части улицы Ленина мы уложили 600 кубометров щебёнки. Общая толщина подушки составила 28 см. Новое покрытие дорожного полотна выполнено асфальтобетон, который уложен в два слоя, и общая толщина их составляет 13 см.», -рассказывает мастер Денис Суворов.
     Надо отметить, что дорожники трудились на совесть с утра до позднего вечера. Когда все деньги на капитальный ремонт были израсходованы, а до улицы Советской осталось уложить ещё 650 метров нового асфальта, дорожные строители согласили работать в долг. Благодаря гарантийному письму городской администрации, дорожники одели изношенное полотно улицы Ленина в новый асфальт и до Советской. При этом заасфальтировали все подъезды к жилым домам и переулкам, установили новые остановочные пункты. И вот в понедельник, 20 июля, было открыто движение по обновлённой, широкой автомагистрали. В следующем году ремонт дорожного полотна по улице Ленина будет продолжен.
                                                                                                       Владимир Гвоздиков

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Загрузка