Профсоюзная жизнь


Профсоюзная жизнь
31.10.2019

              Защищая права и интересы педагогов
        Профсоюз, чем сегодня занимается общественная организация, какие она ставит цели и задачи, чем она помогает своим простым работникам. Эти и другие вопросы обсуждали делегаты XX-й отчетно-выборной конференции работников народного образования. Председатель горкома профсоюза работников образования Игорь Мечёв держал отчёт за пять последних лет.      
       Сегодня профсоюзная организация педагогов самая крупная в Кушвинском округе. Под своё знамя профсоюзы собрали 70 процентов работников, и численность растёт с каждым годом. Докладчик подробно рассказал, как  удаётся привлечь в свои ряды воспитателей и педагогов, какие проведены мероприятия, конкурсы, соревнования. Перечень их занял не одну страницу доклада. Назову только несколько важных – это конкурсы на звание  «Учитель  года» и «Воспитатель года», конкурс на лучшую профсоюзную организацию, которой на протяжении нескольких лет является организация ДОУ № 18 из пос. Баранчинский, председатель М. Руковицина. В последнее время профсоюз работников образования проявляет большую заботу об увеличении заработной платы низкооплачиваемой категории   работников, об увеличении подъёмных молодым специалистам и вопросам восполнения педагогических кадров на нашей территории. «В этом состоит основная функция профсоюза», - заметил в своём докладе И. Мечёв. Профсоюз работников образования защищал права и интересы своих членов в многочисленных акциях, посылал свои обращения в адрес областных организаций, депутатов Госдумы, правительства страны и даже президента. Всё это принесло свои плоды, но останавливаться профсоюз на этом не намерен. Впереди новые проблемы и задачи. Главное требование свердловских профсоюзов – повышение зарплаты на пять процентов выше инфляции по стране.  Борются профсоюзы и за «чистый МРОТ», чтобы в него не включали районный коэффициент. Есть и другие проблемы, связанные с оплатой труда педагогов и младшего обслуживающего персонала.
    В прениях по докладу выступили делегаты конференции. А. Кусов, Л. Казакова, Е. Дитер и другие. Они  дополнили выступление докладчика и внесли свои предложения по улучшению работы организации. Председатель областной организации профсоюзов работников образования Татьяна Трошкина поблагодарила коллег за работу с молодежью и с ветеранами, за участие в областных акциях, пожелав кушвинцам большой  внутренней энергии для решения новых задач.  Работу профсоюзной организации педагоги и воспитатели за отчётный период признали удовлетворительной.
    На конференции открытым голосованием был избран председатель горкома профсоюзов. Им вновь, уже в пятый раз подряд, стал Игорь Валентинович Мечёв. На первом организационном пленуме заместителем его вновь была избрана Олеся Викторовна Абрамовская. Был избран и новый состав контрольно-ревизионной комиссии, утверждены внештатные инспекторы по охране труда и по правовым вопросам.
                                   Владимир Гвоздиков

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Загрузка