Сентябрьская дума


Сентябрьская дума
05.10.2018

Заседание депутатов Кушвинской городской думы началось с вручением депутатского мандата Торсукову Александру Сергеевичу, который был избран 9 сентября жителями пос. Баранчинского вместо выбывшего депутата. Удостоверение и значок новому народному избраннику вручил председатель думы Сергей Новосёлов.

Начальник финансового управления, зам. главы администрации Оксана Маскаева проинформировала депутатов о внесении изменений в решение думы Кушвинского городского округа «О бюджете Кушвинского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 - 2020 годы». Перемещения бюджетных ассигнований направлены на выполнения Исполнительных листов и на выправление ситуации в бюджетной сфере. По мнению докладчика, необходимо увеличить бюджетные ассигнования в связи со строительством крытого ледового катка, со строительством детских площадок по Красноармейской, 6 и Кузьмина, 8. Изменения в бюджете депутатами большинством голосов были приняты.

Вторым вопросом повестки дня стало избрание заместителя председателя думы, согласно регламента. На эту должность были предложены три кандидатуры: Сергей Полянский, Алексей Мельников и Наталья Калганова. Наталья Владимировна взяла самоотвод. Во время открытого голосования депутатов. С. Полянский набрал четыре голоса, а за Алексея Мельникова проголосовало 12 депутатов. Таким образом, заместителем председателя Кушвинской думы стал Алексей Александрович Мельников.

Депутат Наталья Ветрова предложила накануне Дня учителя наградить Благодарственными письмами и Почетными грамотами Кушвинской думы большую группу воспитателей и педагогов образовательных учреждений. Всего в списке награжденных Почетной грамотой думы Кушвинского городского округа 15 человек.

Депутаты внесли изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на текущий год и на плановый период 2018-2020 годы, который был предложен А. Чепрасовым. Это нежилые дома в юго-западной части города и по улице Красноармейская, дом 8»А» строение №6.

В повестке дня стоял вопрос о признании обращения депутата Василия Акулова депутатским запросом. Обращение касалось ремонта печных труб и обследование одного из домов его округа. Депутат на заседании отсутствовал по уважительной причине, и коллеги предложили обращение не считать запросом, а проблему жителей дома решить в рабочем порядке.

Депутаты заслушали информацию специалиста администрации Евгении Зариповой о повышении размера платы за жилищные услуги для населения в части за содержание жилого помещения. В своём выступлении докладчик рассмотрела и рассказала, как производится плата за содержание жилья, если домом управляет управляющая компания или ТСЖ. Если же собственники жилого дома не определились с управлением дома, то размер платы устанавливает орган местного самоуправления.

В заключение заседания члены городской думы и присутствующие заслушали информацию о работе и перспективах развития ООО «Баранчинский электромеханический завод», с которой выступила представитель завода Светлана Торопова. По её информации сегодня на заводе трудится 290 человек. В советские 80-е годы на заводе работало 5000 человек. Ситуация на заводе непростая. Зарплата выплачивается в первую очередь, но и то с задержкой. Портфель заказ полный, но долги за газ и прочие не позволяют выполнять заказы в срок. Оборудование старое. Новый владелец завода старается включить предприятие в реестр, как стратегический объект, хотя национализация предприятия была бы самым наилучшим вариантом выхода завода из сложной ситуации.

Владимир Гвоздиков


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Загрузка