От ерша до леща было в садках рыболовов-спортсменов


От ерша до леща было в садках рыболовов-спортсменов
15.06.2016

От ерша до леща было в садках рыболовов-спортсменов

     Чемпионат Свердловской области по ловле донной удочке завершился в течение двух дней на акватории кушвинского пруда. В нём приняли в лично-командном первенстве  60 рыболовов-спортсменов, представляющие 15 команд Урала.

     Теплая, солнечная погода и прекрасная организация способствовали проведению соревнований на самом высоком уровне. Итоги соревнований подводились в течение двух дней, чтобы исключить факт случайности при ловле в нашем пруду. Вообще подобные соревнования проводятся на нашем пруду уже в четвёртый раз, так как, по мнению многих участников, доброжелательная атмосфера,  прекрасные условия, отличная береговая линия пруда  и географическое положение города, способствуют проведению чемпионата на самом высоком уровне. Председатель общественной организации федерации рыболовного спорта Валерий Волков направил письмо глава Кушвинского округа , в котором выразил благодарность всем организаторам этих соревнований за организацию досуга, питания и проживания. По его мнению, такая организация способствует ещё большой популяризации этого массового вида спорта.

     Все 60 участников соревновались два дня, а до этого некоторые ещё два дня тренировались на нашем водоёме, изрядно подкормив обитающую в нём рыбу.  По вытянутому жребию, спортсмены занимали места вдоль береговой линии пруда в районе Подсеки. Каждому отводилась 10-метровая зона. Оснащение спортсменов от крючка до кресла для сидения по стоимости было не дешёвым. Спортсмены непременно подкармливали рыбу во время заброса удочки на 25-30 метров. Кто-то ловил на мотыля, кто-то на опарыша.  В успехе многое зависело от оснащения, подкормки и от фортуны. Хотя победитель прошедшего чемпионата Игорь Шишин показал лучший результат в оба дня. Мастерство его оказалось выше остальных спортсменов.

     Что же выловили участники в нашем пруду?  В основном это были окунёчки, ерши, чебаки, несколько участников выловили и лещей весом от 200 грамм до одного килограмма.

     По итогам двух дней соревнований в личном первенстве лучший результат показал Игорь Шишин из Екатеринбурга, второе место занял Алексей Борисов и замкнул тройку призеров Дмитрий Крохалев, выполнивший норму кандидата в мастера спорта. Среди кушвинских спортсменов лучшим был Алексей Шляпников. В первый день соревнований он занял даже шестое место, но ему несколько не повезло и в итоге оказался во втором десятке.

     В командном зачете первое место заняла команда «Удача» из Екатеринбурга, на втором месте команда «Триумф» и  на третьем месте команда «Президент Fish». Кушвинская команда в составе А. Шляпникова, А. Мужикова, И. Орлова и В. Гуркина по итогам двух дней заняла десятое место из 15 команд, хотя после первого дня занимала шестое место. Всем призерам главный судья соревнований вручил кубки и памятные медали.  Многие горожане стали свидетелями этих захватывающих соревнований, что способствует ещё большей популяризации этого вида спорта и отдыха на свежем воздухе.

                                     Владимир Гвоздиков

 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Загрузка