В городской думе


В  городской  думе
17.07.2017

Депутаты заслушали отчёт главы, внесли изменения в Устав, а вот тарифы не утвердили

     Июньское  заседание Кушвинской городской думы началось с чествование лучших тренеров по хоккею и футболу. Председатель думы Сергей Новосёлов вручил Почётные грамоты А. Третьякову, А. Волкову, А. Матазину и начальнику управления по спорту С. Силантьеву. Этим чествованием был отмечен вклад тренеров в развитии детского спорта в нашем округе.

Начальник финансового управления Оксана Маскаева выступила с предложением по внесению изменений в решение думы «О бюджете Кушвинского городского округа на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Данный проект по внесению изменений прошёл экспертизу и соответствует законодательству. Депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений. О. Маскаева сделала информацию о результатах закупок для муниципальных нужд в первом квартале. В результате закупок образовалась экономия в сумме 1 млн. 312 тысяч рублей. Данная информация была принята депутатами к сведению.

На заседании думы депутаты заслушали отчёт главы Кушвинского городского округа Михаила Слепухина о результатах своей деятельности в 2016 году, в том числе о решении вопросов, поставленных думой городского округа. С данным отчётом М. Слепухин выступил в марте перед горожанами, и отчёт был опубликован в городской газете. Так что глава округа в своём выступлении остановился только на главных проблемах округа – это строительство жилья, о работе коммунального хозяйства и стоящих перед ЖКХ работах в ходе подготовке к новому зимнему сезону в летний период, о строительстве  и ремонте дорог, о развитии спорта и здравоохранения. В докладе были приведены цифры и факты расходования бюджетных средств, рост заработной платы работникам образования.

Депутаты задали главе округа ряд вопросов – это о кадрах медицинских работников, особенно узких специалистов, о работе краеведческого музея, о военно-патриотическом воспитании граждан и высказали озабоченность о снижении числа предпринимателей в нашем округе.

Наиболее бурно обсуждался вопрос об утверждении тарифов. Специалист администрации Евгения Зарипова внесла предложения по утверждению платы за жилищные услуги для населения и об утверждении тарифа за сбор, вывоз и утилизацию твёрдых коммунальных отходов с собственников и нанимателей жилых домов на территории Кушвинского городского округа. Депутат М. Блинов высказал замечания по росту тарифов: «Принимая решение, мы должны защищать интересы избирателей. Тарифы растут, а платежеспособность населения падает. В предложенном варианте  тарифы не утверждать, а ограничиться четырьмя процентами». Его поддержала депутат Н. Ветрова: «Когда обращаются ко мне жители, они спрашивают: «Что изменилось с увеличением тарифов?»  Депутат А. Шурыгин предложил не увеличивать тарифы за газ и электроэнергию. «А вот увеличивать тарифы  за  вывоз твердых бытовых отходов надо, так как население выбрасывает муссор вокруг города. Завалили всю территорию вокруг бывшего лагеря  «Горняк». Сейчас за вывоз отходов мы тратим 600 тысяч, а будем около миллиона рублей. Не увеличим, тогда вывозить не будем»,- заключил директор МУП КЖКС.  В результате  голосования  решение по росту тарифов депутатами не было принято.

Народные избранники внесли изменения в Положение «Об управлении муниципального контроля Кушвинского городского округа», в Устав округа, заслушали информацию о подаче 22 июня заявки на строительство крытого ледового катка в городе.

С отчётом о работе местного отделения Свердловской общественной организации ветеранов и пенсионеров выступила заместитель председателя городского совета Людмила Хазова. Она подробно рассказала о деятельности местного отделения в первом полугодии текущего года.

                                 Владимир Гвоздиков


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Загрузка